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Un·e Cuisinier. ère − équipe volante 25/51
Ref : N° 25/51 – Date limite : 10/05/25 – F/H (cadres d’emplois : Adjoint Technique des Établissements d’Enseignement – catégorie C/filière technique) est à pourvoir au Pôle Citoyenneté/Direction Education Jeunesse et Sports/Direction Adjointe des Politiques Publiques/Service Pilotage des Ressources et des Métiers.
DESCRIPTION DU POSTE
Placé.e sous la double autorité hiérarchique et fonctionnelle, le.la candidat·e effectuera les missions suivantes :
• Assurer les remplacements des cuisiniers dans les collèges du Département, en production directe ou en liaison froide ;
• Composer les menus dans le respect de l’équilibre alimentaire et favoriser l’approvisionnement en circuits courts ;
• Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités ;
• Produire, dresser et distribuer les repas dans le respect de la réglementation afin d’obtenir une qualité optimum des produits ;
• Valoriser la présentation et l’attractivité des aliments et participer à l’accompagnement éducatif des collégiens ;
• Être garant du service des repas dans le respect des règles d’hygiène en vigueur ;
• Respecter les procédures de travail, d’hygiène et de sécurité dans l’utilisation des produits et du matériel ;
• Tenue et mise à jour rigoureuse des documents obligatoires du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS);
• Entretien de la cuisine et du matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection ;
• Gestion des commandes et des stocks alimentaires en collaboration éventuelle avec l’Adjoint gestionnaire ;
• Prise en compte de la notion de gaspillage alimentaire et de la gestion des déchêts / bio-déchêts;
• Veiller au respect de la tenue de travail réglementaire ;
• Participation obligatoire aux diverses formations initiées par la DEJS et l’UDSIS et être force de proposition par rapport à l’identification de nouveaux besoins ;
• Adhérer aux animations proposées par l’UDSIS ;
• Participer aux commissions menus organisées par l’UDSIS ;
• Encadrement et animation des équipes de restauration.
Relations Fonctionnelles :
• Agents du Collège ;
• Personnels Éducation Nationale ;
• Agents de la DEJS et autres services du Département des Pyrénées Orientales ;
• Avec les partenaires extérieurs (fournisseurs, prestataires, Laboratoire Départemental, …).
Contraintes liées au poste :
• Horaires ;
• Déplacements fréquents et modifiés selon les besoins en remplacement ;
• Gestion des situations d’urgence (absence de personnel, retard de livraison, panne de matériel, etc……) ;
Être amené.e à assurer des missions de polyvalence (entretien sur le Service Général).
PROFIL DU CANDIDAT
• CAP Cuisine obligatoire ;
• Maîtrise des techniques culinaires, de la production et de l’organisation de repas pour le public de collégiens (savoir concevoir des menus adaptés à l’âge, au goût des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits) ;
• Maîtrise de la gestion des stocks alimentaires, des inventaires, des modes de conservation et des règles de destockage des produits ;
• Maîtrise des règles d’hygiène alimentaire et de la réglementation en vigueur ;
• Maîtrise des règles nutritionnelles et d’élaboration de plans alimentaires ;
• Maîtrise des techniques de nettoyage ;
• Capacités à travailler et encadrer une équipe ;
• S’inscrire dans une dynamique d’équipe et participer aux réunions avec l’équipe volante
• Esprit d’initiative et autonomie ;
• Réactivité ;
• Sens du relationnel ;
• Sens de l’organisation ;
• Maîtrise des outils informatiques de bureautique, logiciels et applicatifs liés à la restauration.
RENSEIGNEMENTS
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté et diplôme) sous la référence N° 25/51 avant le 10 mai 2025 à : drh.recrutement@cd66.fr ou par courrier à : Département des Pyrénées-Orientales – Direction des Ressources Humaines – Hôtel du Département – 24,Quai Sadi Carnot – 66906 PERPIGNAN CEDEX.
Pour tout renseignement, contacter Madame Nathalie GLORY-SARDA, Responsable du Service Pilotage des Ressources et des Métiers au 04.68.52.61.80.